vionnet1
ЗИМА В МЕХОВЫХ НАРЯДАХ

Уже совсем скоро наши дорогие женщины облачатся в меха. Какой окажется меховая мода сезона осень-зима 2013/2014? Что нового ждет поклонников натурального меха?
Эксперты ЯМ проанализировали коллекции осень-зима 2013 г. известных модных домов и подготовили обзор основных меховых трендов этого года.

МЕХОВАЯ РАДУГА

Модели этого сезона будут отличаться простотой кроя, изяществом линий, идеальной посадкой. Лаконичность кроя с лихвой компенсируется разнообразным декором и дизайнерскими экспериментами в отношении окраски меха.      Разноцветные шубы присутствуют в коллекциях Fendi, Anna Sui, Max Azria и даже такого консерватора в мире высокой моды, как Giorgio Armani.
Менее эпатажные модели шуб представлены в коллекциях Christofer Kane и Blumarine.
Ряд известных модельеров делает ставку на натуральный мех сдержанной окраски. Blumarine предлагает меховые накидки и туники цвета пудры. Шоколадный цвет выбирает модный дом MaxMara.

КАРАКУЛЬ – ХИТ СЕЗОНА

Элегантные шубы из каракуля представлены в осенне-зимней коллекции Dior. По мнению экспертов в области моды, каракуль – наиболее популярный мех нового модного сезона. Miu Miu и Louis Vuitton делают ставку на шубы из каракуля нежной расцветки: приглушенный лавандовый, мягкий цвет пудры. Каракуль натуральный оттенков можно найти в коллекции Barbara Bui. Модельеры предлагают шубы и меховые манто свободного кроя, прямого или А-силуэта. Дополнением к роскошному меховому наряду станет широкий металлический или кожаный пояс, но можно также использовать пояс из меха в тон шубе

roberto-cavalli2
ЭПАТАЖ МАЛЫХ ФОРМ

Не устоял против соблазна натурального меха и гуру модного подиума Roberto Cavalli. В его осенне-зимней коллекции изделия из меха, а также наряды с меховой отделкой представлены во всей красе. Модельер предлагает стильные меховые жилеты из длинноворсового меха яркой окраски, изысканные платья с отделкой из однотонного меха, практичные полушубки с декором из кожи и ткани.

Мех в качестве отделки используют и многие другие модельеры. Например, роскошные пальто с отделкой из чернобурки можно найти в коллекции Emilio Pucci.
Молодым и эксцентричным девушкам придутся по вкусу оригинальные меховые платья с кожаной отделкой из коллекции Simonetta Ravizza.  Модельер предложила публике авангардные модели меховых накидок и болеро из норки и лисицы.
Искусственный мех в коллекции Jason Wu поражает своим эпатажем. Модельер также предлагает стильные меховые платья, отдавая предпочтение светлым оттенкам: молочному, бежево-коричневому.
Роскошные меховые жилеты из соболя предлагает Monique Lhullier. Это довольно привычный элемент осенне-зимнего гардероба, однако и здесь модельеры не удержались от экспериментов.
Богатые меховые жилеты с броским декором представлены в  коллекциях Damir Doma и Altuzarra.
Меховой пэчворк от Anna Sui придется по вкусу любительницам яркого меха.
Меховые жилеты из коллекции Vera Wang выполнены в традиционном стиле. Модельер использует мех норки натурального цвета и минимум декора.

УЗОРЫ ПОНЧО

Новый сезон порадует ценителей меховых изделий разнообразием вариаций на тему черно-белого меха. Меховые накидки с узором «гусиная лапка» были представлены в коллекции Michael Kors. К черно-белому сочетанию тяготеют Valentino и Altuzarra. Замысловатые переплетения монохромного меха и простые геометрические узоры в коллекциях модных брендов выглядят строго и вместе с тем интересно.
Роскошные меховые пончо можно найти в коллекции осень-зима 2013/2014 от Dennis Basso. Модельер делает ставку на пышный однотонный мех и простой крой. Пончо из норки или лисы станет великолепным решением для повседневного гардероба. Классические шубы в этом сезоне уступают место практичным и удобным моделям меховых пончо, которые, по представлениям дизайнеров и модельеров, более соответствуют реалиям современной жизни.

 

ШАПКИ, ШАРФЫ И СУМКИ

По-прежнему пользуются популярностью объемные головные уборы из меха. Шапки-капюшоны из рыси и лисы можно найти в коллекции Anna Sui. Лаконичные береты из стриженого меха предлагает Emporio Armani.  Ушанки из серебристого меха представлены в осенне-зимней коллекции Moncler Gamme Rouge. А вот Donna Karan делает ставку на меховые колпаки натуральной расцветки.
Модный подиум в новом сезоне как никогда щедр на модные меховые сумки. Кожаные сумки с меховой отделкой предлагает Asos White, меховые клатчи можно найти в коллекциях Simonetta Ravizza, Stella McCartney и Vera Wang. Яркие сумки из длинноворсового меха представлены в осенне-зимней коллекции Fendi.
Хит нового сезона – элегантная горжетка из однотонного меха. Изысканные меховые шарфы из коллекции Marc Jacobs не оставят равнодушной ни одну истинную ценительницу меха. Ставку на изящные горжетки в ретро-стиле делают Douglas Hannant и Carolina Herrera. В исполнении Oscar de la Renta и Donna Karan классическая горжетка приобретает вид мехового шарфа-снуда. А Dennis Basso предлагает яркие горжетки в виде пышных праздничных боа.